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    お気に入りのキッシュ

    友達から教えてもらって、たまに作るお気に入りのキッシュ。



    今日はレシピを。

    [材料]

    ・玉葱
    ・ゆでたほうれん草(よ~くしぼって)
    ・しめじやマッシュルームなどきのこ類をお好みで
    ・ベーコン
    ・バター
    ・塩胡椒
    ・卵2個
    ・生クリーム100ml
    ・牛乳100ml
    ・冷凍パイ生地2枚


    [作り方]
    1. それぞれ好きな量の玉葱、ゆでたほうれん草、きのこ類、ベーコン以上をバターで炒めて、塩胡椒で味付け。

    2. 1が冷めたら、卵2個.生クリーム100.牛乳100を1と混ぜる

    3. パイ生地2枚を型に合うように少しのばす。

    4. バターをぬった耐熱皿にパイ生地をしき、フォークで全面をさす。

    5. 210度に予熱しておいたオーブンで20分焼き、その後再度160度で5分焼く。

    ※中身ができてるかさしてみて確認する。
    足りなければ追焼。


    味が足りない時はケチャップをつけて召し上がれ♪
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    シャトルシェフでとろけるプリン

    せっかく買ったシャトルシェフだからね、たくさん使わないとね~

    と、言うことで。
    今回はプリンを作りました♪

    「プリンが食べたい!」って子供達に言われて、じゃあ作ろうか!と。

    シャトルシェフがなかったら、こんなこと絶対言わなかったはず(苦笑)

    レシピはこちら。

    Cpicon シャトルシェフでとろけるプリン☆絶品 by オタコタパンダ

    失敗もなく無難に完成v



    次はシャトルシェフでローストビーフ作りたい~

    ローストポーク

    オーケイでグラム75円の安~い豚の塊をGets!

    これを作ってみたかったのですv

    Cpicon シャトルシェフでローストポーク by ivrogne

    塊肉に塩胡椒して、フライパンで焼き目をつけます。



    そのお肉を、醤油1カップ、コーラ1カップ、そして生姜スライスを入れたジップロックにドボンといれます。

    そのジップロックを沸騰させたお湯が入っているシャトルシェフの鍋に入れ、保温容器へ。

    子ども達と友達の家から帰ってきた頃には、ローストポークが出来上がり♪



    なんて楽チンなんでしょ~
    こんな安い豚が柔らかくなってる~

    シャトルシェフって偉大だわ!

    キューバ・リブレ

    モヒートが飲みたくて買ったバカルディ。



    しかし、ミントの葉がなくて(/ _ ; )


    で、サクッと作れそうなのはキューバ・リブレ。

    バカルディの白ラム30ccくらい。
    ライムなんてないので、レモンの果汁で(笑)
    あとは、ダイエットコーラ。

    こちらをステア~

    で、即席キューバ・リブレ。



    さっぱりしてて、うんまい(^ー^)ノ

    シャンディガフ

    シャンディガフ。
    名前からは想像つかないけど、ビールとジンジャーエールを割っただけのもの。



    ビールは何杯も飲めない質なので、たまにシャンディガフを飲みたくなる。

    ビールが苦手な方にもオススメです♪
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