スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    はごろものだし

    料理が上手なお友達から美味しいのよ~!って勧められただしパック。

    いつも粉末のだしで手抜きしていた私なので、ちょっと試してみたい気がして、一緒に購入してみた。



    通常4リットルの沸騰したお湯に1パックいれて10分煮出す。

    私は4リットルも保存できないので、3.2リットル入るポットを購入して、それに満タンになるようにだし汁を作り、冷蔵庫に保管してその都度使ってます。
    これ横置きも出来て便利。



    業務用なだけあって、かつおぶし、さばぶし、むろあじぶし、いわしの煮干に加え、昆布、椎茸も入っただしパック。
    お味ですが、相当美味しかったです…

    我が家の味にうるさい次男。
    濃いめに煮出した日には、そのままだし汁をスープとして美味しい美味しいと飲みます。

    確かに、そのままワカメとお麩でも加えたら、一品になってしまうくらい。

    お友達はたこ焼きやお好み焼きを作る際の水もこのだし汁にかえて作ってるらしい。
    確かに彼女の作るたこ焼きは美味しかった!

    このだし汁を使うようになってから、おうどんも美味しいと家族に褒められるように。
    美味しいものを教えてくれた友に感謝♪
    関連記事
    スポンサーサイト

    Comment

    非公開コメント

    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    最近の記事
    iPhoneの中のお気に入り
    カウンター
    カテゴリー
    ブログ内検索
    最近のコメント
    欲しいのよRakuten

    気になるGoogle
    リンク
    最近のトラックバック
    月別アーカイブ
    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    携帯からもアクセスOK
    QRコード
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。